- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Imprimir
Manipulador de alimentos: productos del mar
Duración: 50 horas
Curso compuesto de:
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad
Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30
Teléfono:+34 980013410
Póngase en contacto con nuestra línea directa
Duración: 50 horas
Curso compuesto de:
TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia
Duración: 50 horas
Objetivos:
Adquirir hábitos y técnicas específicas encaminadas a prevenir el contagio de los productos alimenticios de origen marítimo, a lo largo de toda su cadena (preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta,…)
Contenidos:
Características generales de los productos del mar
Conceptos generales.
Clasificación del pescado.
Características organolépticas de los pescados.
Grado de frescura del pescado.
Derivados del pescado.
Clasificación del marisco.
Características organolépticas del marisco.
Derivados del marisco.
Obtención, faenado y manipulación de los productos del mar
El barco.
El faenado.
Desembarco y comercialización en lonjas.
Transporte.
Manipulación en factorías.
Conservación de los productos del mar
Clasificación de los métodos de conservación.
Envasado de productos del mar.
Contaminación de los productos del mar
Definiciones.
Microorganismos presentes en los productos del mar.
Fuentes de contaminación de los productos del mar.
Factores que influyen en la contaminación de los productos del mar.
Enfermedades transmitidas por los productos del mar.
Medidas preventivas.
Higiene en la manipulación de productos del mar
Definiciones.
Higiene del personal.
Higiene de utensilios y equipos.
Higiene de locales y áreas de trabajo.
Sistemas de autocontrol
Aspectos generales.
Planes generales de higiene.
Análisis de peligros y puntos críticos de control.
Siganos