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Alergias e Intolerancias Alimentarias Ampliar

Alergias e Intolerancias Alimentarias

Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. Este curso permite conocer la normativa vigente en alérgenos y aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos.

 


Formación programada para empresas.


Más detalles

5703

60,00 €

Asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos. 

Conocer la normativa vigente en alérgenos. 

Aplicar en la actividad laboral la prevención y el mantenimiento de los alimentos con alérgenos. 

Ayudar a los establecimientos a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria

Duración: 20 horas  

Modalidad: Curso Online

Diploma/Titulo: Titulo acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting, centro homologado para la Formación Profesional para el Empleo con el registro 49/30072 y Centro Organizador de Formación profesional para el empleo de la FUNDAE.

Acceso a la plataforma online las 24 horas, desde donde quieras y cuando quieras.

 

Contenido


1 Alergias e intolerancias alimentarias
1.1 Definiciones y conceptos básicos
1.2 Tipos de alergias e intolerancias alimentarias
1.3 Calidad de vida. Restricciones
1.4 Cuestionario: Alergias e intolerancias alimentarias

2 Tipos de alérgenos contemplados en la normativa
2.1 Sustancias que causan alergias e intolerancias
2.2 Manipulación y características
2.3 Cuestionario: Tipos de alérgenos contemplados en la normativa

3 Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias
3.1 Selección de productos
3.2 Contaminación cruzada
3.3 Limpieza y eliminación de alérgenos de las superficies
3.4 Cuestionario: Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias

4 Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento
4.1 Disposiciones nacionales
4.2 Disposiciones comunitarias de directa aplicación
4.3 Cuestionario: Normativa y legislación de aplicación

5 Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación
5.1 APPCC
5.2 Etapas del Análisis de Riesgos APPCC de Alérgenos
5.3 Ejemplo de Aplicación del APPCC
5.4 Gestión de alérgenos
5.5 Etiquetado
5.6 Declaración de alérgenos en alimentos envasados
5.7 Declaración de alérgenos en alimentos servidos por el sector de la Restauración
5.8 Cuestionario: Gestión de alérgenos

6 Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.1 EJEMPLO PRÁCTICO 1 - ELABORACIÓN Y SERVICIO DE COMIDAS
6.2 EJEMPLO PRÁCTICO 2 - ENVASADO Y ETIQUETADO
6.3 EJEMPLO PRÁCTICO 3 - IDENTIFICACIÓN CORRECTA DE PRODUCTOS A GRANEL
6.4 Cuestionario: Obligaciones de los establecimientos de alimentación
6.5 Cuestionario: Cuestionario final

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