Experto Universitario en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS,BRC y otros Estándares
Título de la Universidad Camilo José Cela conjuntamente con Bureau Veritas Centro Universitario.
REQUISITOS
Para recibir el Título es necesario tener una Titulación Universitaria o 1 año de experiencia laboral a la finalización
del Experto Universitario*.
Se obtendrá el Título Propio de la Universidad Camilo José Cela una vez concluido el Experto Universitario y
verificadas las calificaciones correspondientes. Las tasas de Expedición de Títulos no están incluidas en el precio
del Experto Universitario.
* Aquellos que no cumplan estos requisitos, podrán cursar los mismos contenidos y obtener el Certificado de
"Programa Superior en Estándares de Seguridad Alimentaria: IFS y BRC" de Bureau Veritas Centro Universitario.
Duración: 6 meses
24 CRÉDITOS ECTS
Modalidad: e-learning
Diploma/Titulo: Título de la Universidad Camilo José Cela conjuntamente con Bureau Veritas Centro Universitario.
TITULACIÓN
Los participantes en el Experto Universitario recibirán a la finalización del mismo el Certificado del Experto
Universitario en Protocolos de Seguridad Alimentaria IFS, BRC y otros Estándares.
Título de la Universidad Camilo José Cela conjuntamente con Bureau Veritas Centro Universitario.
Para recibir el Título es necesario tener una Titulación Universitaria o 1 año de experiencia laboral a la finalización
del Experto Universitario*.
Se obtendrá el Título Propio de la Universidad Camilo José Cela una vez concluido el Experto Universitario y
verificadas las calificaciones correspondientes. Las tasas de Expedición de Títulos no están incluidas en el precio
del Experto Universitario.
* Aquellos que no cumplan estos requisitos, podrán cursar los mismos contenidos y obtener el Certificado de
"Programa Superior en Estándares de Seguridad Alimentaria: IFS y BRC" de Bureau Veritas Centro Universitario.
DESTINATARIOS
El Experto Universitario en Protocolos de Seguridad Alimentaria: IFS, BRC y otros Estándares está dirigido a
colectivos que por su formación y/o experiencia están capacitados para comprender, asimilar y poner en práctica
todos los conocimientos y habilidades desarrollados en el programa.
Dirigido a directivos, mandos intermedios o técnicos responsables de la gestión de la Calidad y/o Seguridad
Alimentaria, así como a todos aquellos profesionales, responsables y consultores que quieran conocer, ampliar o
reciclar competencias sobre implantación, gestión, control y certificación de los distintos estándares de Seguridad
Alimentaria IFS y BRC en sus últimas versiones, así como conocimientos sobre otra serie de estándares que están
consiguiendo un interés relevante: GLOBALGAP, FSS 22000, Dutch HACCP, etc.
El Experto también está dirigido a aquellos titulados universitarios que deseen disponer de una formación
amplia, actualizada y de prestigio para completar su curriculum, adquiriendo los conocimientos necesarios para gestionar la Calidad y Seguridad Alimentaria en empresas del sector agro-alimentario en relación a los estándares mundiales IFS y BRC, un perfil profesional cada día más demandado por el mercado laboral y con notables garantías de éxito en unos entornos cada vez más competitivos y cambiantes.
OBJETIVOS
Que los participantes adquieran las competencias, es decir, los conocimientos, habilidades y actitudes, necesarias
para el desarrollo, implantación y mantenimiento de un sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria según los
estándares IFS y BRC.
A la finalización de la Acción Formativa el alumno será capaz de:
• Conocer en profundidad los requisitos y fundamentos de la gestión basada en la Seguridad Alimentaria de
los estándares IFS y BRC (en su actual versión 6).
• Asociar el sistema de trabajo HACCP en un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria a través de los
estándares IFS y BRC en sus últimas versiones.
• Reconocer las características y los problemas más habituales que se pueden hallar en la realización de
Auditorías IFS y BRC.
• Profundizar en el proceso de Certificación de una compañía según los estándares IFS y BRC, incluyendo
los nuevos cambios que introduce la versión 6 de BRC Food.
• Conocer los requisitos a cumplir tanto por las entidades de certificación como por los auditores que
deseen realizar auditorías de certificación conforme a los estándares IFS y BRC en sus últimas versiones.
• Comprender los beneficios de la integración de Sistemas de Seguridad Alimentaria ISO 22000, IFS y BRC.
• Conocer el estándar GLOBALGAP para el ámbito de Frutas y Hortalizas, así como su proceso de
Certificación.
• Conocer el origen y los requisitos de otros esquemas de certificación respaldados por GFSI como son FSSC
22000, Dutch HACCP, Synergy 22000, entre otros.
• Reconocer otros tipos de certificación de producto.
CONTENIDOS
Asignatura 1 - Proceso de Certificación de los Estándares IFS y BRC
• Distinguir los Estándares IFS y BRC
• Analizar los Elementos de un Sistema de Gestión conforme IFS y BRC
Preparar el proceso de Certificación de una Compañía conforme IFS y BRC
• Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación IFS
• Analizar la Preparación de un Informe de Auditoría en una Certificación BRC
• Identificar los Requisitos para los Auditores IFS y BRC
Asignatura 2 - Requisitos del Estándar IFS
• Analizar las Responsabilidades de la Dirección según IFS
• Comprender los Requisitos de un Sistema de Gestión de Calidad según IFS.
• Interpretar la Gestión de Recursos Según IFS
• Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo Según IFS (I)
• Comprender los Requisitos relativos al Proceso Productivo Según IFS (II)
• Analizar los Procesos de Medición, Análisis y Mejora según IFS y BRC
Asignatura 3 - Requisitos del Estándar BRC
• Analizar el Compromiso de la Dirección y la Mejora Continua según BRC
• Conocer el Plan de Seguridad Alimentaria - APPCC según BRC
• Identificar los Elementos de un Sistema de Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria según BRC
• Interpretar las Normas Relativas a las Instalaciones según BRC
• Examinar el Control del Producto y del Proceso según BRC
• Interpretar la Gestión del Personal según BRC
Asignatura 4 - Integración de Sistemas de Gestión Alimentaria y Otros Estándares
• Comprender los Beneficios de la Integración de Sistemas de Seguridad Alimentaria
• Comprender las Relaciones Existentes entre ISO 22000, IFS y BRC
• Conocer el Origen y los Requisitos del Sistema FSSC 22000
• Analizar el Estándar GLOBALGAP
• Comprender el Proceso de Certificación de GLOBALGAP
• Conocer Otros Estándares Respaldados por GFSI
• Conocer los Distintos Tipos de Certificación de Producto
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