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Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario Ampliar

Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario

Adquirir la formación necesaria para obtener el certificado profesional en relación con los equipos de refrigeración o climatización con sistemas frigoríficos  de carga superior o igual a 3 kg de refrigerantes fluorados.

Formación Programada para Empresas

Más detalles

5703

90,00 €

Adquirir la formación necesaria para obtener el certificado profesional en relación con los equipos de refrigeración o climatización con sistemas frigoríficos  de carga superior o igual a 3 kg de refrigerantes fluorados, solamente el personal en posesión  de la certificación prevista en el anexo I.1, podrá realizar las actividades siguientes:

a) Instalación.

b) Mantenimiento o revisión, incluido el control de fugas, carga y recuperación de

refrigerantes fluorados.

c) Manipulación de contenedores de gas.

Duración: 30 horas  

Modalidad: Curso Online

Diploma/Titulo: Titulo acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting, centro homologado para la Formación Profesional para el Empleo con el registro 49/30072 y Centro organizador de Formación Profesional Continua de la Fundación Tripartita.

!Acceso a la plataforma online las 24 horas, desde donde quieras y cuando quieras!

TEMARIO

1 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental 
1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto invernadero
1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico
1.3 El Protocolo de Kioto
1.4 Potencial de agotamiento de ozono
1.5 Potencial de calentamiento atmosférico
1.6 La capa de ozono y su degradación
1.7 El protocolo de Montreal
1.8 El uso de los gases fluorados
1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa
1.10 Normativa aplicable en materia de residuos
1.11 Normativa en materia de seguridad industrial y eficiencia energética
1.12 Comercialización de refrigerantes

2 Terminología de de equipos frigoríficos 
2.1 Sistemas de refrigeración
2.2 Locales y emplazamientos
2.3 Presiones
2.4 Componentes de los sistemas de refrigeración
2.5 Tuberías, uniones y accesorios
2.6 Accesorios de seguridad
2.7 Fluidos
2.8 Otros conceptos a manejar

3 Reducción de emisiones 
3.1 Reducción de fugas en las instalaciones frigoríficas
3.2 Programa de prevención y detección de fugas

4 Eficiencia energética 
4.1 Eficiencia energética
4.2 Oportunidades de EE en la generación de frío
4.3 Conclusiones

5 Cálculo, determinación y certificación de la carga 
5.1 Equilibrio en el sistema frigorífico
5.2 Funcionamiento cíclico del sistema frigorífico
5.3 Ciclo del sistema frigorífico
5.4 Control de la capacidad frigorífica
5.5 Válvulas en la instalación frigorífica
5.6 Válvulas de solenoide
5.7 Obligaciones relativas al mantenimiento de registros
5.8 Obligaciones relativas al etiquetado de equipos
5.9 Ejemplos de Modelo de registros
5.10 Diagrama de Mollier

6 Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas 
6.1 Controles previos
6.2 Uso del vacuómetro
6.3 Vacío a los sistemas de refrigeración
6.4 Agentes de limpieza para quemaduras en compresores
6.5 Nitrógeno, manejo y reguladores de presión

7 Deshidratado del sistema frigorífico 
7.1 Precauciones para minimizar la humedad
7.2 Recomendaciones para pruebas de acidez de los sistemas
7.3 Filtros deshidratadores
7.4 Tipos de filtros deshidratadores

8 Control de fugas 
8.1 Funcionamiento del detector de fugas
8.2 Detección de fugas por infrarrojos
8.3 Detector de fugas electrónico
8.4 Detector de fugas por trazador fluorescente

9 Carga del refrigerante 
9.1 Identificación de refrigerantes
9.2 Carga y recarga del refrigerante

10 Gestión medioambiental del sistema 
10.1 Herramientas y equipos requeridos
10.2 Recuperación, reciclaje y regeneración de los CFCs
10.3 Proceso para la Recuperación de Refrigerantes
10.4 Equipo para Reciclar Refrigerante
10.5 Procedimiento para la Regeneración del Refrigerante
10.6 Disposición final del refrigerante CFCs

11 Procedimiento en las operaciones de instalación 
11.1 Seguridad en el manejo de refrigerantes
11.2 Vaciado del acondicionador de aire
11.3 Llenado del acondicionador de aire
11.4 Control del acondicionador de aire en funcionamiento
11.5 Recuperación y Reciclado de Refrigerantes
11.6 Equipo para Recuperar Refrigerante
11.7 Equipo para Reciclar Refrigerante
11.8 Procedimiento para el Reproceso del Refrigerante
11.9 Normas de Seguridad para la Recuperación
11.10 Precauciones con Equipo de Recuperación y Reciclado
11.11 Los Filtros Ayudan
11.12 Mezcla de Gases Diferentes
11.13 Sobreviviendo a las Reprocesadoras
11.14 Problemas de Vibración
11.15 Reemplazando el Aceite
11.16 Buenas prácticas de servicio en refrigeración

12 Requisitos y procedimientos de gestión 
12.1 Asignación de codificación de refrigerantes
12.2 Cilindros de refrigerantes codificación de colores
12.3 Precauciones para almacenar
12.4 Procedimientos de gestión
12.5 Requisitos para el trasvase
12.6 Requisitos para la eliminación de refrigerantes
12.7 Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos
12.8 Cuestionario: Cuestionario final

 

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    Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario

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