Modalidad: Distancia
Duración: 80 horas
Objetivos:
Saber cómo recolectar las flores y hortalizas adecuadamente para mantener su calidad. Saber cómo transportar y almacenar las flores y hortalizas correctamente para evitar daños.
Contenidos:
BLOQUE 1. RECOLECCIÓN DE FLORES FRESCAS Y HORTALIZAS
El proceso de maduración.
Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y las hortalizas.
La recolección de las hortalizas y flor cortada.
Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas.
Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas.
Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
BLOQUE 2. TRANSPORTE DE FLOR CORTADA Y HORTALIZAS
Transporte y almacenamiento de los productos en campo.
Carga y descarga de los productos.
Primeros tratamientos del producto en campo.
BLOQUE 3. ALMACENAMIENTO
Almacenamiento de los productos hasta su comercialización.
Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
Siganos