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Envasado y empaquetado de productos alimentarios Ampliar

Envasado y empaquetado de productos alimentarios

 

Duración: 50 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual 
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 
 

     

Más detalles

150,00 €

 

TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting

Modalidad: Distancia
 
Duración: 50 horas
 
 
Objetivos:
 

Identificar los envases y los materiales para el envasado, el acondicionado y el embalaje de productos alimentarios. Localizar los principales componentes y ayudar en la preparación de las máquinas y los equipos de envasado y embalaje. Aplicar las operaciones automáticas de envasado y acondicionado de productos alimentarios. Describir y aplicar las operaciones automáticas de empaquetado y embalaje de productos alimentarios.

 

Contenidos:

 

Conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria

Introducción

Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios

Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios

Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios

Resumen

 

Materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria

Introducción

Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios

Envolturas diversas

Productos y materias de acompañamiento y presentación

Recubrimientos y películas comestibles

Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información

Requisitos legales de acondicionado de productos

Resumen

 

Materiales de embalaje y envasado

Introducción

Papeles, cartones y plásticos

Flejes, cintas y cuerdas

Bandejas y otros soportes de embalaje

Gomas y colas

Aditivos, grapas y sellos

Otros materiales auxiliares

Resumen

 

Descripción de las operaciones de envasado, acondicionado y embalaje

Introducción

Formación de envases in situ

Manipulación y preparación de envases

Limpieza de envases

Procedimientos de llenado y dosificación

Tipos o sistemas de cerrado

Procedimientos de acondicionado e identificación

Operaciones de envasado, regulación y manejo

Envasado en atmósfera modificada

Manipulación y preparación de materiales de embalaje

Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes

Rotulación e identificación de lotes

Paletización y movimientos de palés

Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje

Anotaciones y registros de consumos y producción

Seguridad e higiene en el envasado y el embalaje de productos alimentarios

Resumen

 

Funcionamiento básico de la maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje

Introducción

Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado

Equipos auxiliares

Mantenimiento elemental y puesta a punto

Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado

Líneas automatizadas integrales

Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje

Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje

Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales

Resumen 

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