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Seguridad e Higiene en un obrador de panadería y bollería
Duración: 60 horas
Curso compuesto de:
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad
Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30
Teléfono:+34 980013410
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Duración: 60 horas
Curso compuesto de:
TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia.
Duración: 60 horas
Objetivos:
Conocer y aplicar las medidas de higiene necesarias, para asegurar la calidad de higiene y sanitarias de los productos de panadería y bollería. Conocer los métodos y medidas de control. Aplicar las normas para la seguridad alimentaria. Examinar la problemática sobre medio ambiente originada en la actividad de panadería y bollería y controlar los residuos que se producen. Conocer la normativa que afecta a las relaciones laborales, derechos y obligaciones de los trabajadores. Conocer y adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo en un obrador de panadería y bollería. Conocer los métodos de actuación en los casos de emergencia y evacuación por accidente.
Contenidos:
Requisitos higiénico-sanitarios de instalaciones, maquinaria y utillaje
Normativa de higiene y requerimientos de los locales de manipulación de alimentos.
Sistemas de desagüe y evacuación de residuos, construcción higiénica y mecanismos de limpieza.
Peligros asociados a los tratamientos DDD y a la manipulación de productos de limpieza.
Mantenimiento de buenas prácticas higiénicas
Alteración, contaminación de los alimentos y prácticas correctas de higiene.
Prácticas inadecuadas en la manipulación de los alimentos.
Enfermedades de obligada declaración y vestimenta de trabajo.
Aplicación de buenas prácticas de manipulación de alimentos
Normativa de manipulación de los alimentos, alteración y contaminación.
Peligros de infección, intoxicación y toxiinfecciones alimentarias.
Métodos de conservación, alergias e intoxicaciones. Actuación frente a alertas alimentarias.
Aplicación de sistemas de autocontrol
Sistemas APPCC, puntos y límites críticos, medidas correctoras y de control.
Trazabilidad y seguridad alimentaria.
Normas voluntarias en el sector alimentario.
Incidencia ambiental de la industria alimentaria
Legislación ambiental, ahorro y alternativas energéticas.
Efectos ambientales que producen los residuos. Recogida, clasificación y vertido.
Reducción, reutilización y reciclado. Control ambiental en la producción de alimentos.
Prevención y protección de riesgos laborales
Normativa y evaluación de riesgos profesionales. Accidente de trabajo y enfermedad profesional.
Prevención y protección en instalaciones, maquinaria y personales de tipo colectivo e individual.
Señalización, emergencias, primeros auxilios, estado de salud del trabajador.
Derechos y deberes de los trabajadores. Planes de prevención, emergencia y evacuación.
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