TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia
Duración: 50 horas
Objetivos:
- Conocer qué es la Norma IFS-V6 y a qué empresas se aplica.
- Entender la importancia de integrar el sistema APPCC y la Norma IFS para mejorar la seguridad de los productos alimenticios.
- Saber cuál es la estructura de la Norma IFS-V6, así como los requisitos necesarios para certificarse en dicha norma.
- Diferenciar entre las Normas IFS, BRC e ISO 22000.
Contenidos:
Requisitos legales básicos de seguridad alimentaria
Normativa.
¿Qué es la norma IFS?
Norma IFS Food.
Fundamentos básicos del APPCC y su relación con IFS
Legislación, normas y protocolos.
Definición del sistema APPCC.
Principios del sistema APPCC.
Descripción de los principios APPCC.
Principios de aplicación del sistema APPCC.
Responsabilidades para la aplicación de APPCC.
Aplicación de APPCC.
Origen, evolución y estructura del protocolo IFS. Campo de aplicación
La historia del International Food Standard.
Estructura de la Norma V6.
Determinación del alcance entre IFS Food e IFS Logística.
Compañías a las que no se aplica IFS Food ni IFS Logística.
Actualización de la Norma IFS: Versión 6
Norma IFS-Versión 5 Vs. Norma IFS-Versión 6.
Principales modificaciones de la Norma IFS-V6.
Estructura de la Norma IFS: requerimientos de la gestión del sistema de calidad
Requisitos que establece la Norma IFS-V6.
Certificación: ventajas y beneficios
Etapas o procesos para obtener la certificación.
El proceso de certificación.
Concesión del certificado.
Logotipo IFS
“Integrity program” de IFS
“Integrity program”.
Sanciones.
Diferencias y similitudes entre la Norma IFS, BRC e ISO 22000
Breve repaso.
Norma BRC.
Norma ISO 22000.
Comparación de las normas de seguridad (IFS, BRC e ISO 22000).
Beneficios de implementar las Normas BRC e IFS
Ventajas.
Contenidos del CD:
Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consultas.
Siganos