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Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes Ampliar

Gestión, aprovisionamiento y cocina en la unidad familiar de personas dependientes

 

Duración: 60 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual
  • Cuaderno   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 

Más detalles

180,00 €

Título: Diploma acreditativo expedido por Laborus

 

  • Objetivos:

 

Desarrollar las actividades relacionadas con la gestión y funcionamiento de la unidad de convivencia.

 

 

  • Contenidos:

 

Elaboración del plan de trabajo en la unidad convivencial

Elementos que lo constituyen.

Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilio.

Tareas domésticas diarias.

Planificación del trabajo diario.

Aprecio por la planificación.

 

Aplicación de técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial

Administración y control de los gastos de la unidad convivencial.

Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria.

Partidas de gasto mensual en el domicilio.

Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencial.

Precaución en el manejo del presupuesto doméstico.

 

Confección de la lista de la compra

Factores que la determinan.

Correspondencia con el presupuesto elaborado.

Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno.

 

Compra y conservación de productos de uso común en el domicilio

Tipos de establecimientos: ventajas e inconvenientes.

Compra virtual y por teléfono.

Análisis del etiquetaje.

Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio.

Conservación, procesado e higiene de los alimentos.

Técnicas de procesado de los alimentos.

Prevención del deterioro de los alimentos.

Métodos de conservación de los alimentos.

Limpieza y colocación de materiales de cocina.

 

Aplicación de técnicas básicas de cocina

Menaje, utensilios y electrodomésticos.

Recetas de cocina.

Técnicas de preelaboración básica de alimentos.

Elaboraciones elementales de cocina.

Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo.

 

Higiene alimentaria

Normativa higiénico-sanitaria.

Aditivos alimentarios.

Normativa vigente para los manipuladores de alimentos.

Toxiinfecciones alimentarías.

Sustancias tóxicas de los alimentos.

Atención especial a las normas de higiene alimentaria. 

 

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