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Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005 Ampliar

Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma ISO 22.000:2005

 

Duración: 85 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual + CD
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 
 
 

     

Más detalles

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255,00 €

 

TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting

Modalidad: Distancia
 
Duración: 85 horas
 
Objetivos:

-      Conocer la norma de calidad alimentaria ISO 22000:2005 y la importancia que tiene en el sector agroalimentario.

-      Tener presentes las posibles fuentes de contaminación en las empresas de alimentación, así como conocer las medidas razonables a adoptar para proteger los alimentos.

-      Saber qué recursos humanos y estructurales son los adecuados para evitar la exposición de los alimentos a una posible contaminación.

-      Identificar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000:2005 necesarios para conseguir la inocuidad de los alimentos.

-      Conocer qué es un sistema de autocontrol, un sistema APPCC y los Planes Generales de Higiene.

-      Comparar distintas normas de seguridad alimentaria: BRC, IFS, EFSIS, y conocer las ventajas de implantar cada una.

 

Contenidos:

 

Breve introducción histórica

Desarrollo de la Norma ISO 22000:2005.

 

Definiciones y contenido

Definición de ISO 22000:2005.

Contenidos de la norma ISO 22000:2005.

Familia ISO 22000:2005.

Recursos humanos

Capacitación.

Enfermedades.

Aseo personal.

Comportamiento.

Visitantes.

Instrucción y supervisión.

 

Recursos estructurales

Abastecimiento de agua.

Desagüe y eliminación de desechos.

Limpieza.

Servicios de higiene y aseos para el personal.

Control de la temperatura.

Calidad del aire y ventilación.

Iluminación.

Almacenamiento.

 

Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos. Documentación

Servicios de certificación en el sector agroalimentario.

ISO 22000:2005 - sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

Responsabilidad de la dirección.

Revisión por la dirección.

PGH´S, Prerrequisitos, APPCC, HACCP. Sistemas de autocontrol

Planificación y realización de productos inocuos.

 

Validación, verificación y mejora del sistema de gestión

Validación de las combinaciones de medidas de control.

Control de seguimiento y la medición.

Verificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos.

Mejora del Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos.

 

Compatibilidad ISO 22000 – IFS – BRC – EFSIS

Norma BRC (british retail consortium).

International Food Standard (IFS).

Norma EFSIS.

 

 

Contenidos del CD:

 

Normativa referente a los contenidos del manual y páginas Web de consulta.

 

 

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