LABORUS Work Consutling

Contacte con nosotros

Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30

Teléfono:+34 980013410

Póngase en contacto con nuestra línea directa

Oferta Limitada

Alemán Hostelería

  • 360,00 €

330,00 €

Oferta Por Tiempo Limitado!!



Ver Esta Oferta

Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados básico Ampliar

Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados básico

Adquirir la formación necesaria para obtener el certificado profesional en relación con la manipulación de equipos con sistemas de cualquier carga de refrigerantes fluorados acorde a los establecido en el anexo I.1 del R:D 795/2010 .

Formación Programada para Empresas

Más detalles

5703

90,00 €

Adquirir la formación necesaria para obtener el certificado profesional en relación con la manipulación de equipos con sistemas de cualquier carga de refrigerantes fluorados acorde a los establecido en el anexo I.1 del R:D 795/2010

 

Solamente el personal en posesión  de la certificación prevista en el anexo I.1, podrá realizar las actividades siguientes:

a)       Instalación, puesta en funcionamiento y mantenimiento de equipos de climatización, bombas de calor, instalaciones de refrigeración

b)       Conocer la normativa sobre el impacto medioambiental de los refrigerantes

Duración: 30 horas  

Modalidad: Curso Online

Diploma/Titulo: Titulo acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting, centro homologado para la Formación Profesional para el Empleo con el registro 49/30072 y Centro organizador de Formación Profesional Continua de la Fundación Tripartita.

!Acceso a la plataforma online las 24 horas, desde donde quieras y cuando quieras!

TEMARIO

1 Termodinámica básica 
1.1 Temperatura
1.2 Presión
1.3 Masa
1.4 Densidad
1.5 Energía

2 Términos claves de termodinámica básica 
2.1 Leyes
2.2 Calor
2.3 Transmisión de calor
2.4 Refrigerantes
2.5 Mezclas Zeotrópicas y Azeotrópicas

3 Funciones de los componentes principales del sistema 
3.1 Refrigeración
3.2 Funciones de los componentes del sistema de compresión simple
3.3 Análisis del ciclo básico de la refrigeración
3.4 Sistemas de evaporación por líquido

4 Componentes utilizados en un sistema de refrigeración 
4.1 Introducción
4.2 Válvulas Manuales
4.3 Válvulas esféricas
4.4 Válvulas de paso
4.5 Válvulas de retención
4.6 Válvulas de servicio
4.7 Válvulas de acceso
4.8 Válvulas de relevo
4.9 Controles de la temperatura y de la presión
4.10 Qué es un presostato
4.11 Visores e indicadores de humedad
4.12 Controles de desescarche
4.13 Protectores del sistema
4.14 Termocontactos
4.15 Instrumentos de medida como termómetros
4.16 Sistemas de control del aceite
4.17 Receptores
4.18 Separadores de líquido y aceite

5 Componentes básicos en las instalaciones frigoríficas 
5.1 Compresores
5.2 Proceso de compresión
5.3 Acoplamiento electromagnético
5.4 Potencia refrigeradora
5.5 Tipos de compresores
5.6 Información sobre montaje y desmontaje en general

6 Condensadores 
6.1 Construcción del condensador
6.2 Tipos de condensadores

7 Evaporadores 
7.1 Evaporadores
7.2 Tipos de evaporadores

8 Reguladores de expansión 
8.1 Reguladores de expansión
8.2 Regulación
8.3 Elemento de expansión
8.4 Funcionamiento
8.5 Válvula de expansión termostática
8.6 Válvulas de expansión termostática con igualación externa
8.7 Posiciones del bulbo sensor en la línea de succión

9 Otros componentes auxiliares 
9.1 Control de temperatura y presión
9.2 Sistemas de control de aceite
9.3 Separadores de líquido y de aceite
9.4 Bombas de recirculación
9.5 Válvulas de seguridad
9.6 Disco de ruptura
9.7 Indicación de nivel de líquido

10 Informes - formatos y normas 
10.1 Obligaciones en relación a la prevención de fugas
10.2 Obligaciones de la Recuperación de Gases Fluorados

11 Operaciones con equipos que empleen refrigerantes clorados 
11.1 Normativa aplicable
11.2 Opciones de refrigerantes alternativos
11.3 Refrigerantes alternativos y definitivos
11.4 Ventajas y desventajas al utilizar refrigerantes puros y mezclas
11.5 Amoniaco como alternativa a los CFCs
11.6 Refractómetro manejo y gráfica para análisis de aceites lubricantes
11.7 Instrucciones de uso del refractómetro

12 Cambio del refrigerante 
12.1 El refrigerante adecuado para la reconversión
12.2 Técnicas para realizar un cambio de refrigerante
12.3 Aceites lubricantes y compatibilidad con los refrigerantes
12.4 Equipos de seguridad para las reconversiones de refrigerantes
12.5 Métodos de recuperación de refrigerante
12.6 Cuestionario: Cuestionario final

  • Descargar Temario
    Curso Online Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados básico

PayPal