Título: Diploma acreditativo expedido por Laborus
Adquisición y/o actualización de conocimientos en el aprovisionamiento y almacenaje en la venta y aplicarlos al comercio.
BLOQUE I.- GESTIÓN DE STOCKS E INVENTARIOS
Características y conservación de productos
Condiciones de conservación de productos
Cualidades básicas
Productos especiales
Normativa aplicable
Embalaje y conservación
Clasificación de stocks: Clasificación ABC
Rotación de productos: concepto
Inventario
La pérdida desconocida: concepto y causas
Gestión del aprovisionamiento
Control de inventarios
Innovaciones tecnológicas
BLOQUE II.- ALMACENAJE Y DISTRIBUCIÓN INTERNA DE PRODUCTOS
El almacén: concepto y finalidad
Proceso organizativo del almacenamiento de productos
Sistemas de almacenaje
Bloques apilados
Sistema convencional
Sistema compacto
Sistema dinámico
Criterios de almacenaje
Tipos
Ubicación.
Apilamiento
Ventajas e inconvenientes
Distribución interna y plano del almacén
Seguridad y prevención de riesgos en el almacén
Actuación en caso de accidentes
Medidas de seguridad e higiene
Recomendaciones en el almacén comercial: Manual de seguridad
Siganos