Modalidad: Distancia
Duración: 80 horas
Objetivos:
Adquirir los conocimientos necesarios para llevar a cabo la gestión de un sistema de riego, de un plan de abonado y de las operaciones culturales necesarias en una explotación de cultivos hortícolas y/o de flor cortada.
Contenidos:
BLOQUE 1. OPERACIONES CULTURALES
Plantas hortícolas.
Plantas para flor cortada.
BLOQUE 2. PODA
Poda: principios generales de la poda en verde y despuntes.
Tratamiento de residuos vegetales.
Tratamientos de residuos agrícolas.
BLOQUE 3. EL RIEGO
La calidad del agua de riego.
Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada.
Sistemas de riego.
Hidroponía.
Instalaciones de riego.
Medidas medioambientales relacionadas con la horticultura protegida.
Medidas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.
La fertilidad del suelo.
Tipos de abonos y características.
Cálculo de abonado.
Técnicas de aplicación de abonado.
Siganos