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Conservación en pasteleria
Duración: 60 horas
Curso compuesto de:
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad
Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30
Teléfono:+34 980013410
Póngase en contacto con nuestra línea directa35,00 €
Oferta Por Tiempo Limitado!!
Duración: 60 horas
Curso compuesto de:
TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia.
Duración: 60 horas
Objetivo:
- Conocer y aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.
- Conocer y aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.
Contenidos:
Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común
Introducción
Regeneración. Definición
Identificación de los principales sistemas de regeneración
Clases de técnicas y procesos
Riesgos posibles en la ejecución
Aplicaciones
Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería
Introducción
Sistemas de conservación
Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos
Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior
Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas
Envasado de géneros de pastelería
Introducción
Envasado. Definición
Identificación de los principales equipos de envasado
Etiquetado de productos. Normativa y ejecución
Procesos y aplicaciones
Aplicación práctica sobre la recepción y envasado de productos
Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería
Introducción
Conservación. Definición Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes
Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación
Asociación de los sistemas de conservación con los distintos productos y equipos necesarios
Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados
Participación en la mejora de la calidad
Introducción
Concepto de calidad
APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos
Aseguramiento de la calidad
Certificación de los sistemas de calidad
Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
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