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Conservación en pasteleria Ampliar

Conservación en pasteleria

 

Duración: 60 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual 
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 
 

     

Más detalles

180,00 €

 

TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting

 

Modalidad: Distancia.
 
Duración: 60 horas
 

Objetivo:
 

-         Conocer y aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros crudos, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichas materias.

-         Conocer y aplicar métodos sencillos, técnicas básicas y operar equipos para la regeneración, envasado, almacenamiento y conservación de géneros preelaborados y elaboraciones de pastelería terminadas de uso común.

 

 

Contenidos:

 

Regeneración de géneros y productos de pastelería de uso común

Introducción

Regeneración. Definición

Identificación de los principales sistemas de regeneración

Clases de técnicas y procesos

Riesgos posibles en la ejecución

Aplicaciones

 

Almacenamiento y conservación de géneros de pastelería

Introducción

Sistemas de conservación

Clasificación de los géneros en productos frescos o perecederos o no perecederos

Necesidades de conservación de los productos o géneros en base a la clasificación anterior

Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos

Conservación en frío positivo o negativo: aplicaciones y características básicas

 

Envasado de géneros de pastelería

Introducción

Envasado. Definición

Identificación de los principales equipos de envasado

Etiquetado de productos. Normativa y ejecución

Procesos y aplicaciones

Aplicación práctica sobre la recepción y envasado de productos

 

Sistemas de conservación y presentación comercial habitual de productos de pastelería

Introducción

Conservación. Definición Presentación comercial de los géneros, productos y materias primas más comunes

Identificación de sistemas y métodos habituales de conservación

Asociación de los sistemas de conservación con los distintos productos y equipos necesarios

Fases de los procesos y riesgos en la ejecución

Operaciones sencillas de conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común: técnicas y métodos adecuados

 

Participación en la mejora de la calidad

Introducción

Concepto de calidad

APPCC: Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

Aseguramiento de la calidad

Certificación de los sistemas de calidad

Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos

 

 

 

 

 

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