LABORUS Work Consutling

Contacte con nosotros

Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30

Teléfono:+34 980013410

Póngase en contacto con nuestra línea directa

Oferta Limitada

Productos Culinarios

  • 90,00 € (-77.78%)

20,00 €

Oferta Por Tiempo Limitado!!



Ver Esta Oferta

Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas Ampliar

Prevención de riesgos y gestión medioambiental en instalaciones frigoríficas

Duración: 60 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 

     

Más detalles

180,00 €

 

Título: Diploma Acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting

Modalidad: Distancia
 
Duración: 60 horas 
 
Objetivos:
 

-          Analizar las medidas de prevención y de seguridad respecto a las actuaciones de la manipulación de las instalaciones y equipos contenidas en los planes de seguridad de las empresas del sector.

-          Aplicar el plan de seguridad analizando las medidas de prevención, seguridad y protección medioambiental de la empresa, respecto al montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas aplicando las medidas establecidas y cumpliendo la normativa y legislación vigente.

 

Contenidos:

 

Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo

Riesgo, factores de riesgo, daños y consecuencias derivadas del trabajo, y su influencia en la salud de los trabajadores.

Definiciones de higiene industrial, accidente de trabajo y enfermedad profesional, así como otras patologías derivadas del trabajo. Repercusiones económicas y de funcionamiento.

Marco normativo de la prevención de riesgos laborales. La Ley 31/1995, el reglamento de los servicios de prevención, fundamentos jurídicos y directivas sobre seguridad y salud en el trabajo.

Organismos nacionales y autonómicos  relacionados con la seguridad y salud en el trabajo.

 

Riesgos generales y su prevención

Riesgos en el manejo de herramientas y equipos. Seguridad en sus utilizaciones, en las máquinas y en los procesos de soldadura.

Riesgos en la manipulación de sistemas e instalaciones. Protección en las obras durante el montaje y seguridad en la realización de los trabajos en altura.

Riesgos en el almacenamiento, manipulación y transporte de cargas, y en el manejo de las grúas.

Riesgos asociados al medio de trabajo. Exposición a agentes físicos, químicos o biológicos. El fuego.

Riesgos derivados de la carga de trabajo. La fatiga física, mental, y la insatisfacción laboral.

La protección de seguridad colectiva e individual de los trabajadores. Controles de salud del trabajador.

 

Actuación en emergencias y evacuación

Tipos de accidentes. Riesgos específicos en el trabajo. Riesgos asociados al medio de trabajo. Locales, instalaciones y estado del puesto de trabajo, entorno y servidumbres.

Evaluación de riesgos. Identificación, estimación y valoración.

Evaluación primaria del accidentado y técnicas de clasificación de heridos.

Técnicas básicas de primeros auxilios. Socorrismo.

Situaciones de emergencia y protocolo de actuación en caso de emergencia. Equipos materiales y procedimientos de avisos y alarmas.

Planes de emergencia y evacuación de los accidentados.

Información de apoyo para la actuación de las emergencias. Clasificación. Procedimientos de actuación frente a alertas alimentarias. Plan de prevención.

 

Prevención laboral y medioambiental en instalaciones frigoríficas

Reglamento de seguridad para instalaciones frigoríficas e instrucciones técnicas complementarias.

Equipos de protección individual y actuaciones de emergencia en los casos de accidente en el montaje y mantenimiento de instalaciones frigoríficas.

Técnicas de ahorro energético y utilización de refrigerantes ecológicos. Aplicaciones de los refrigerantes.

Impacto de los gases refrigerantes en la capa de ozono y formación del efecto invernadero.

Buenas prácticas en la manipulación, trasiego y recuperación de gases refrigerantes. Reciclado y eliminación de gases refrigerantes.

Recuperación de calor en las cámaras frigoríficas.

Normativa medioambiental. Gestión y tipos de residuos. El Sistema Integrado de Gestión (SIG). Técnicas de recogida, clasificación y eliminación o vertido de residuos.

 

PayPal