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Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas. Ampliar

Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas.

Duración: 90 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 

     

Más detalles

270,00 €

 

Título: Diploma Acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting

Modalidad: Distancia 
 
Duración: 90 horas
 
Objetivos:
 

Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características. Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan. Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad  personal y de los materiales utilizados. Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida. 

 

Contenidos:

 

Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas

Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.

Análisis de la normativa aplicable a este sector.

Gráficos y ábacos.

Diagramas (Molliere, Psicrométrico).

Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.

Elaboración de Informes.

 

Principios de la refrigeración

Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.

Magnitudes físicas.

Nociones de calor y temperatura.

Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.

Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.

Potencia calorífica.

Transmisión de calor.

Estudio de los ciclos frigoríficos.

Pérdidas de carga.

 

Fluidos frigorígenos

Clasificación.

Generalidades.

Propiedades.

Control de pureza.

Codificación.

Almacenamiento, distribución y recuperación.

 

Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos

Compresores frigoríficos.

Condensadores.

Evaporadores.

Torres de refrigeración.

Bombas y ventiladores.

 

Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos

Válvulas de expansión.

Recipientes de líquidos.

Filtros deshidratadores.

Separadores de líquidos.

Separadores de aspiración.

Válvulas de retención.

Intercambiadores.

Sistemas de regulación y control.

 

Organización del mantenimiento

Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.

Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.

 

Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas

Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.

Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).

Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.

 

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