- Sacar de mis favoritos
- Agregar este producto a mis favoritos
- Imprimir
Mantenimiento preventivo de instalaciones frigoríficas.
Duración: 90 horas
Curso compuesto de:
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad
Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30
Teléfono:+34 980013410
Póngase en contacto con nuestra línea directa75,00 €
Oferta Por Tiempo Limitado!!
Duración: 90 horas
Curso compuesto de:
Título: Diploma Acreditativo expedido por LABORUS Work Consulting
Modalidad: Distancia
Duración: 90 horas
Objetivos:
Interpretar la documentación técnica de las instalaciones frigoríficas relacionada con el mantenimiento y sus características. Analizar el funcionamiento de las máquinas y equipos de los sistemas frigoríficos (compresores, condensadores, evaporadores y elementos asociados), identificando las partes que los constituyen y describiendo la función que realizan. Realizar con precisión medidas de las diferentes magnitudes fundamentales presentes en los sistemas frigoríficos, utilizando los instrumentos más apropiados en cada caso, actuando bajo normas de seguridad personal y de los materiales utilizados. Realizar operaciones de mantenimiento de las instalaciones frigoríficas seleccionando los procedimientos y con la seguridad requerida.
Contenidos:
Interpretación de documentación técnica en el mantenimiento de instalaciones frigoríficas
Manuales, catálogos técnicos, instrucciones y demás documentación técnica, sobre los elementos, máquinas, equipos y materiales de las instalaciones frigoríficas, en distintos soportes.
Análisis de la normativa aplicable a este sector.
Gráficos y ábacos.
Diagramas (Molliere, Psicrométrico).
Esquemas y planos de instalaciones frigoríficas.
Elaboración de Informes.
Principios de la refrigeración
Conceptos fundamentales, leyes y definiciones.
Magnitudes físicas.
Nociones de calor y temperatura.
Consecuencias y aplicaciones de los fenómenos termodinámicos.
Comportamiento y propiedades de líquidos y gases.
Potencia calorífica.
Transmisión de calor.
Estudio de los ciclos frigoríficos.
Pérdidas de carga.
Fluidos frigorígenos
Clasificación.
Generalidades.
Propiedades.
Control de pureza.
Codificación.
Almacenamiento, distribución y recuperación.
Componentes fundamentales de los sistemas frigoríficos
Compresores frigoríficos.
Condensadores.
Evaporadores.
Torres de refrigeración.
Bombas y ventiladores.
Elementos auxiliares de los sistemas frigoríficos
Válvulas de expansión.
Recipientes de líquidos.
Filtros deshidratadores.
Separadores de líquidos.
Separadores de aspiración.
Válvulas de retención.
Intercambiadores.
Sistemas de regulación y control.
Organización del mantenimiento
Aprovisionamiento del material necesario para la realización del mantenimiento.
Elección y manejo de las herramientas, instrumentos de medida y elementos auxiliares necesarios para realizar el mantenimiento de sistemas frigoríficos.
Técnicas de mantenimiento preventivo sobre las máquinas, equipos, elementos auxiliares y accesorios de las instalaciones frigoríficas
Pruebas, medidas y ajustes de los parámetros de las máquinas y equipos frigoríficos y sus elementos auxiliares.
Operaciones típicas del mantenimiento preventivo (limpieza, engrase, lubricación, ajustes de uniones, corrección de holguras, alineación, tensado de correas, etc.).
Operaciones de puesta a punto de los sistemas frigoríficos.
Siganos