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Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos.
Duración: 50 horas
Curso compuesto de:
- Manual
- Cuaderno de anotaciones
- Prueba de evaluación/cuestionario de calidad
Nuestra línea directa está disponible de 9:00 a 20:30
Teléfono:+34 980013410
Póngase en contacto con nuestra línea directa
Duración: 50 horas
Curso compuesto de:
TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia
Duración: 50 horas
Objetivos:
Ejecutar y formalizar las operaciones propias del almacén de carnes y productos cárnicos hasta su despacho final, alcanzando los fines de producción y calidad establecidos en ambientes progresivamente más tecnológicos. Respetar en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, en relación a la parte correspondiente para el desarrollo de la actividad laboral en carnicería y elaboración en productos cárnicos.
Contenidos:
Recepción y expedición de mercancías
Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
Tipos y condiciones de contrato.
Protección de las mercancías cárnicas.
Transporte externo.
Condiciones y medios de transporte.
Graneles y envasados.
Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte.
Control y manejo de túneles y cámaras de frío
Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas
Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
Control instrumental de túneles y cámaras
Anomalías y defectos que puedan detectarse
Registros y anotaciones. Partes de incidencia
Almacenamiento de productos cárnicos
Sistemas de almacenaje, tipos de almacén en productos cárnicos
Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica
Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
Ubicación de mercancías
Condiciones generales de conservación de los productos
Documentación interna
Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
Documentación de reclamación y devolución
Órdenes de salida y expedición. Albaranes
Control de existencias, stocks de seguridad, estocaje mínimo, rotaciones
Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
Medidas de higiene en la industria cárnica
Agentes causantes de las transformaciones en los productos cárnicos
Alteraciones de los alimentos
Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
Normativa
Medidas de higiene personal
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
Niveles de limpieza
Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización
Sistemas y equipos de limpieza
Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
Aplicaciones informáticas al control del almacén
Manejo de base de datos
Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
Manejo de hoja de cálculo
Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
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