TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia
Duración: 30 horas
Objetivos:
Adquirir y/o actualizar los conocimientos de protocolo de vital importancia en los trabajos relacionados con el turismo.
Contenidos:
El concepto de protocolo
Origen del protocolo.
Clases.
Utilidad del protocolo.
Usos sociales
Clases de protocolo
Protocolo institucional tradicional.
Protocolo empresarial.
Protocolo internacional.
Descripción de las razones y aplicaciones más habituales del protocolo en diferentes eventos
Distintos tipos de eventos.
Aplicaciones más habituales de las normas de protocolo.
Aplicación de las técnicas de protocolo más habituales
Precedencias y tratamientos de autoridades.
Colocación de participantes en presidencias y actos.
Ordenación de banderas.
Aplicación de las técnicas más habituales de presentación personal
Presentaciones.
Los saludos.
El protocolo aplicado a la restauración
Algunos conceptos a tener en cuenta.
Selección de comedor.
Selección de mesas.
Elementos de la mesa.
Servicio personal del plato.
Decoración y presentación de la mesa.
Colocación protocolaria de presidencias y restantes comensales.
Conducción de comensales hasta las mesas.
Normas protocolarias en el momento del discurso y el brindis.
Normas protocolarias en el vino de honor, cóctel o recepción, buffet, desayuno de trabajo y coffe-break.
Siganos