TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting
Modalidad: Distancia.
 
Duración: 40 horas
 
Objetivos:
 
Complementar la formación del profesional de hostelería y de todo aquel que desee  poseer unos conocimientos exhaustivos sobre las obligaciones del responsable de  restaurante en lo concerniente a los distintos trámites que se han de llevar a cabo al cierre del establecimiento. Implantar mediante planeo los mecanismos y acciones pertinentes para mantener la conservación del establecimiento, tanto exterior como interior. Adquirir los conocimientos suficientes como para saber qué tratamiento se debe dar a los alimentos para su conservación, entre otras materias de máximo interés profesional.
 
Contenidos:
 
Facturación en restauración
Historia de la gastronomía.
Importancia de la facturación como parte del servicio.
Distinciones en los procedimientos de facturación.
Equipos básicos y otros medios para la facturación.
Concepto, estructura y toma de una comanda.
Comandas “carta”, “suite” y “retour”.
Sentido de toma de comanda.
Soportes informáticos para la facturación.
Sistemas de cobro.
Aplicación de los sistemas de cobro.
Elaboración de la factura y medios de apoyo.
Apertura, consulta y cierre de caja.
Control administrativo del proceso de facturación y cobro.
¡Por favor!, la cuenta.
 
Cierres de servicios en restauración
El cierre de caja.
El diario de producción.
Unidades de servicio. Presentación.
Jerarquía de la brigada de cocina.           
Deberes y obligaciones del personal de cocina.
Número de clientes.
Número de menús servidos.
El arqueo y liquidación de caja.
 
 Post-servicio
Mantenimiento y adecuación de las instalaciones.
Mantenimiento de equipos.
Conservación de géneros y materia prima.
Almacenamiento y reposición de géneros
La rotación de stocks
Limpieza del local, mobiliario y equipos al cierre.
 
 
				
	
	
		
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