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Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Operaciones básicas de catering Ampliar

Aprovisionamiento y montaje para servicios de catering. Operaciones básicas de catering

 

Duración: 90 horas

Curso compuesto de: 

  • Manual   Manual 
  • Cuaderno de anotaciones   Cuaderno de anotaciones
  • Prueba de valuación/cuestionario de calidad   Prueba de evaluación/cuestionario de calidad 
 
 
 
 

     

Más detalles

270,00 €

 

TITULO / ACREDITACIÓN: Diploma acreditativo expedido por Laborus Work Consulting

 

Modalidad: Distancia
 
Duración: 90 horas
 
Objetivos:
 

Obtener cualificación para poner a punto y utilizar instalaciones, maquinaria y utensilios que conforman la dotación básica de los departamentos de montaje en catering. Efectuar con éxito operaciones de: aprovisionamiento de géneros, materiales, equipos y elaboraciones culinarias envasadas. Realizar todos los procesos y operaciones de montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas, materiales y utensilios en los equipos establecidos para el desarrollo de un servicio de catering. Conocer las especificaciones del catering de transportes, y preparar todos los datos para la formalización de la documentación exigida por las autoridades aduaneras.

Contenidos:

 

BLOQUE 1. ORGANIZACIÓN DEL DEPARTAMENTO DE MONTAJE EN INSTALACIONES DE CATERING.

Departamentalización habitual según tipos de establecimientos de catering.

Organización y formas de trabajo en el contexto profesional de catering.

Relaciones con otros departamentos.

Características, formación y funcionamiento de grupos de trabajo en un catering.

Aplicación al catering del concepto de trabajo en equipo: el espíritu de equipo y la sinergia.

Procesos de comunicación interpersonal en el catering: el feedback y la escucha efectiva.

Materiales y equipos de montaje de servicios de catering.

Maquinaria y equipos habituales: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento sencillo.

Compañías de transporte con servicio de catering más habituales.

Diagramas de carga en contenedores según tipos de transporte.

Especificaciones en la restauración colectiva.

 

BLOQUE 2. EL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO PARA SERVICIOS DE CATERING.

Almacén, economato y bodega.

Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno.

Seguridad de los productos.

 

BLOQUE 3. EL PROCESO DE MONTAJE DE SERVICIOS DE CATERING.

Fases.

Tipos de montaje de servicios de catering más habituales.

Elaboraciones culinarias habituales en los distintos servicios de catering.

El montaje de productos destinados a la venta a bordo en medios de transporte.

 

 

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